Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи назвали способы компенсации нехватки солнечного света

4:56 05.11.2019 483
Врачи назвали способы компенсации нехватки солнечного света Врачи назвали способы компенсации нехватки солнечного света
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Медики дали советы россиянам, которые позволят восполнить нехватку солнечного света. Дефицит солнечного света негативно влияет не только на физическое состояние человека, но и на его эмоциональное здоровье. 

Психолог Илья Шабшин в беседе с РИА Новости пояснил, что человек по своей природе негативно воспринимает нехватку света, воспринимая происходящие вещи в качестве темной картины жизни. Чтобы избежать такое состояние психолог советует включать дома яркий желтый свет, что позволит создать ощущение солнца. Кроме того, лучше выбирать светлую одежду с яркими элементами и аналогичные предметы интерьера дома. Например, яркая подушка, чашка или плед уже позволят настроиться на более положительный лад. В пасмурную погоду стоит чаще встречаться с друзьями и посещать различные мероприятия, чтобы не впасть в депрессию от одиночества.

Врачи назвали способы компенсации нехватки солнечного света

Источник фото: pixabay.com/kaboompics

Также важную роль в борьбе с дефицитом солнечного света играет питание. Из-за нехватки солнца у человека в организме не хватает витамина D, в результате чего метаболическая активность становится медленнее. Восполнить нехватку этого витамина поможет жирная морская рыба, печень трески и морская капуста. Об этом рассказала врач терапевт Елена Тихомирова. Она добавила, что сон тоже влияет на здоровье человека, в связи с чем засыпать лучше в 22.00-23.00, чтобы организм постоянно был полон сил. Кроме того, нужно заниматься спортом, так как при физической активности в организме выделяются эндорфины и дофамины, известные как гормоны радости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/free-photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!