Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин назвал рекордным рост доходов бюджета России после увеличения НДС

9:45 05.11.2019 84
Минфин назвал рекордным рост доходов бюджета России после увеличения НДС Минфин назвал рекордным рост доходов бюджета России после увеличения НДС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доходы от повышения ставки налога на добавленную стоимость во втором и третьем кварталах 2019 года до 20% выросли на рекордные 25% и 22% по сравнению с прошлым годом.

Информацию об этом подтвердили в Министерстве финансов России. Ранее НДС выплачивался по старой ставке 18%. Бюджет России получит 507 миллиардов рублей. Эксперты не исключают, что к концу года эта цифра может вырасти на одну десятую.

В проектной составляющей бюджета на ближайшие три года указано, что с 2020 по 2022 годы бюджет страны получит более двух триллионов рублей. 

В 2020 году дополнительные поступления будут составлять 639 миллиардов рублей, а в 2021 — 686 миллиардов. Благодаря этому всего в 2022 году казна будет пополнена на 737 миллиардов. Денег от НДС хватит для покрытия бюджетных расходов на ЖКХ и охрану окружающей среды. Помимо всего прочего, сборы почти полностью обеспечат выплату пенсий военным и предстателям силовых ведомств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alexander Noskin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!