Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Проштрафившаяся на миллионы Соболь обманывает подельников, заявляя о «произволе» ФССП

10:08 05.11.2019 1034
Проштрафившаяся на миллионы Соболь обманывает подельников, заявляя о «произволе» ФССП Проштрафившаяся на миллионы Соболь обманывает подельников, заявляя о «произволе» ФССП
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь устроила очередную истерику в эфире «Дождя», заявив, что якобы стала жертвой «политического преследования» со стороны государства.

Как сообщает Nation News, в беседе с основательницей медиахолдинга «Дождь» Натальей Синдеевой Соболь прокомментировала тему выплаты штрафов, которые были присуждены ей по итогам участия в незаконных летних митингах и разбирательства с комбинатом «Московский школьник». По словам «юристки», итоговая сумма требований превышает 100 млн рублей, однако она может увеличиться, так как судебные тяжбы продолжаются.

Соболь уверена, что дела о штрафах и компенсациях являются «политическими» и нужны для того, чтобы присвоить ей статус невыездной. Сторонница скандального блогера Алексея Навального утверждает, что готова к «жестким действиям» судебных приставов, которые якобы отберут у нее последнее пальто.

Условно говоря, они могут арестовать даже собаку, потому что по Гражданскому кодексу это имущество. То есть они могут взять, не знаю, пальто, еще что-то. Квартиру забрать не получится, так как она принадлежит мужу. У меня фактически нет имущества, — заявила «оппозиционерка».

Однако подельница Навального сильно передергивает факты, намеренно примеряя на себя образ этакой «жертвы режима». Хотя она действительно сама загнала себя в нелегкую ситуацию, это не означает, что сотрудники Федеральной службы судебных приставов намерены оставить ее у разбитого корыта.

Как следует из статьи 79 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» и статьи 446 Гражданского кодекса РФ, предметы домашнего обихода и вещи индивидуального пользования не могут быть подвергнуты взысканию, за исключением предметов роскоши. Говоря о том, что она рискует остаться даже без вещей, Соболь лжет: как юрист она должна понимать, что ее одежду, обувь, банные принадлежности и прочее имущество никто не заберет. Кроме того, как показывает судебная практика, судьи нередко исключают из исполнительных листов бытовую технику.

Почему же «юрист» Соболь пытается убедить общественность в заведомо ложных вещах? Выходит, что либо юрист из нее так себе, либо она специально пытается вызвать жалость у россиян, притворяясь «жертвой произвола». Впрочем, о какой-либо порядочности применительно к сотруднице ФБК говорить вряд ли приходится: она четырежды привлекалась к административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения митингов, а также вместе со своим непосредственным начальником Навальным осталась должна 88 миллионов по иску «Московского школьника» за порчу репутации и упущенную выгоду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!