Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США все еще находятся в зависимости от российских ракетных двигателей — NI

13:16 05.11.2019 70
США все еще находятся в зависимости от российских ракетных двигателей — NI США все еще находятся в зависимости от российских ракетных двигателей — NI
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты продолжают зависеть от произведенных в России ракетных двигателей РД-180, сообщает National Interest.

Как сообщает американское аналитическое издание, несмотря на введение в отношении России санкционных мер, США не смогли избавиться от необходимости в российских ракетных двигателях. Это делает Россию победителем в новой «космической гонке».

Авторы материала считают, что космическая тема для Вашингтона представляется особенно важной. Однако американцы не подозревают, что ВВС США используют в своих национальных проектах российские двигатели.

До 31 декабря 2022 года ВВС США будут обязаны прекратить использование российских двигателей РД-180. Данное ограничение было наложено Конгрессом на законодательном уровне. Однако если других альтернатив к 2022 году найдено не будет, то Вашингтону ничего не останется, как использовать РД-180.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - US Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!