Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Сети высмеяли интервью Навального, которое должно было спасти его репутацию

15:39 05.11.2019 93
В Сети высмеяли интервью Навального, которое должно было спасти его репутацию В Сети высмеяли интервью Навального, которое должно было спасти его репутацию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание Gazeta Wyborcza разместило интервью со скандальным блогером Алексеем Навальным, пытаясь реанимировать его карьеру.

Навальный дал большое интервью польскому изданию в ходе Форума Бориса Немцова в Варшаве. Статья вышла весьма хвалебная и уважительная, что говорит о попытке польских друзей блогера спасти его репутацию. Тем не менее, сами ответы Навального все равно его дискредитировали, пишет Федеральное агентство новостей

Главный редактор газеты, Адам Михник, — хороший друг Навального. В 2015 году была опубликована книга «Михник — Навальный: диалоги», посвященная обсуждению борьбы с российской властью. Само издание Gazeta Wyborcza регулярно критикует Москву и поддерживает российских оппозиционеров. Михник недавно подписал «Открытое письмо против политических репрессий в России», составленное группой поддержки гражданского общества Михаила Ходорковского.

Варшава давно находится под контролем Вашингтона и Брюсселя, а русофобские настроения здесь наблюдаются на протяжении сотен лет. Это объясняет стремление российских оппозиционеров завести в Польше друзей. Одним из них является весьма влиятельный заместитель иностранных дел Польши Ежи Помяновски. Он основал известную организацию по подготовке цветных революций — Европейский фонд за демократию (European Endowment for Democracy, EED). Он существует за счет финансирования европейскими государствами. С ним активно сотрудничает признанный в РФ иностранным агентом «Мемориал» и Фонд Бориса Немцова. Сам Помяновский недавно дал интервью Жанне Немцовой. 

Вполне ожидаемо, что Навальный попытался реанимировать свою репутацию в респектабельном польском СМИ своего друга. Однако блогер поверил в себя и не на шутку разошелся, преувеличив свои заслуги. К примеру, он поставил жалкие результаты своей деятельности выше перестроечных демонстраций в Москве, бунтов шахтеров в 90-е, протестов против монетизации льгот в 2004-2005 годах и даже событий в 1917 году. 

У нас нет развитой культуры протестов, но обратите внимание, что после революции 1905 года не было таких протестов, как после моих обращений и моих материалов. Даже во время перестройки, когда бунтовали целые слои общества и республики, — рассказал Навальный в беседе с польскими журналистами.

Известно, что самой многочисленной акцией прошлого лета стал согласованный митинг 10 августа на проспекте Сахарова, куда удалось привлечь людей благодаря выступлениям знаменитых рэперов. По данным СМИ, организаторы заплатили исполнителям большие гонорары. Все остальные акции были крайне малочисленны, в результате чего Навальный становился посмешищем даже среди коллег по оппозиции. 

Далее по тексту скандальный блогер весьма пренебрежительно высказался о своих украинских корнях, подчеркнув, что считает себя на 100% русским. Такие выводы он сделал исходя из своего убеждения, что никаких различий между близкими народами нет. Украинские СМИ отреагировали жестко, припомнив Навальному националистическое прошлое.

Сейчас признанный иноагентом «Фонд борьбы с коррупцией» переживает не самые лучшие времена, поскольку в его отношении возбуждено уголовное дело об отмывании десятков миллионов рублей. В отделениях фонда по всей России прошли обыски. Помимо этого, одно из фейковых расследований ФБК признали клеветническим. Суд попросил удалить ролик и публично опровергнуть его содержимое. ФБК, Навальный и его сторонница Любовь Соболь должны выплатить 88 миллионов рублей компенсации «Московскому школьнику».

Чтобы не лишиться своего агента, в которого было инвестировано огромное количество денег, Запад пытается спасти его карьеру. Для этого были опубликованы позитивные материалы в прозападных СМИ, а Соболь внесли в список ста самых влиятельных женщин года по версии ВВС. Однако в случае с Gazeta Wyborcza Навальный закопал все шансы реабилитироваться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!