Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Крым может стать надежным экономическим партнером для Сирии, считают в Совфеде

15:52 05.11.2019 81
Крым может стать надежным экономическим партнером для Сирии, считают в Совфеде Крым может стать надежным экономическим партнером для Сирии, считают в Совфеде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич дал свою оценку экономическому сотрудничеству между Крымом и Сирией после заявления губернатора Тартуса о планах превратить провинцию в центр дистрибуции российского зерна в САР.

Как сообщает ФАН, губернатор сирийского Тартуса Сафуан Абу Саад в ходе визита делегации провинции в Севастополь рассказал, что в ближайшее время сирийский регион может стать центром дистрибуции зерна из России в САР и соседние государства. Он сообщил, что для стимулирования грузоперевозок между регионом и российскими портами есть планы создать в тартусском порту особую экономическую зону. Абу Саад также подчеркнул, что Тартус может многое предложить России, в том числе Крыму. Речь идет в первую очередь об оливках, оливковом масле, цитрусовых и медикаментах.

На инициативу Сирии с энтузиазмом отреагировал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он отметил, что запуск регулярного ж/д сообщения с Крымом открывает новые перспективы для экономического партнерства между Сирией и Севастополем.

Планы сотрудничества между Республикой Крым и Сирией оценил член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его мнению, такое партнерство несет за собой большие перспективы как для РФ, так и для САР.

Очень хорошо, что в это сотрудничество так плотно интегрирован Крым, которому есть, что показать, в том числе с точки зрения успешного экономического развития в последние годы, - отметил сенатор.

По словам политика, восстановление нормальной торговли – очередной шаг к установлению мира в Сирии, особенно когда речь идет о торговле жизненно необходимыми товарами. Хлеб, по мнению Клинцевича, является «лучшей прививкой от войны».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгений Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!