Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России могут ввести налоговый вычет на услуги репетитора

9:30 06.11.2019 288
В России могут ввести налоговый вычет на услуги репетитора В России могут ввести налоговый вычет на услуги репетитора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил ввести налоговый вычет на услуги репетиторов.

Подобная инициатива поможет существенно сэкономить бюджет семей с детьми. В настоящий момент вычета за репетиторство в России нет. Учебные вычеты в стране определены в статье 219 второй части Налогового кодекса РФ. Вычет на обучение (очное, экстерн, заочное обучение) себя и своих детей россияне могут получить уже на протяжении 16 лет, и совсем скоро механизм вычета может быть дополнен. 

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов в беседе с корреспондентом iReactor предложил ввести налоговый вычет на репетиционные услуги. Депутат видит перспективы также в вычетах на путевки, надомное образование, репетиторство и курсы повышения квалификации.

Я бы обязательно сделал на различные курсы и повышение квалификаций вычеты. Курсы часто длятся три-пять месяцев. Сейчас есть сложности с получением вычетов на них. Я бы расширил вычеты в этом направлении. Та же ситуация с надомным образованием. Сейчас многие родители уходят от образования в школе и отдают ребенка заниматься дома или с репетиторами. Хотелось бы, чтобы и на надомное образование детей была возможность получить налоговый вычет, — заключил Власов, заметив, что это может помочь молодым семьям.

По словам Власова, также имеет смысл ввести налоговый вычет на путевки, которые россияне покупают для путешествий по родине. 

Хорошее предложение вводить налоговый вычет на путевки, чтобы россияне чаще отдыхали возле родных берегов. Мы должны расширить список различных возможностей граждан получать налоговый вычет при покупке машины, квартиры. Такая же ситуация у нас должна быть с другими социально важными вещами. Идея с налоговым вычетом на путевки не нова. Я ее поддерживаю. Это классная идея, — подчеркнул парламентарий. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!