Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новак назвал абсурдом претензии «Нафтогаза» к Газпрому

19:44 05.11.2019 113
Новак назвал абсурдом претензии «Нафтогаза» к Газпрому Новак назвал абсурдом претензии «Нафтогаза» к Газпрому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр энергетики РФ Александр Новак считает абсурдными новые претензии украинской компании «Нафтогаз» к российской компании «Газпром».

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что для обнуления соответствующей суммы Россия должна сделать сопоставимые шаги. По его словам, Газпром должен выплатить «Нафтогазу» 22 миллиарда долларов, сообщает «РИА Новости». 

Глава украинской компании рассказал, из чего складывается эта сумма. По его словам, три миллиарда относятся к Стокгольмскому решению, 12 миллиардов подразумевает иск в арбитражный суд, а также около семи миллиардов он считает штрафом Антимонопольного комитета Украины.

Александр Новак ранее заявил, что эти претензии и иски являются «какими-то абсурдными». Он предложил Киеву обратиться к первоначальному варианту урегулирования споров, а не придумывать новые. 

Напомним, что текущий договор между «Нафтогазом» и Газпромом заканчивается в декабре 2019 года. Стороны пока не договорились о заключении нового контракта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minenergo.gov.ru - Министерства энергетики Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!