Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин назвал пещерными русофобами врагов русского языка

20:35 05.11.2019 225
Путин назвал пещерными русофобами врагов русского языка Путин назвал пещерными русофобами врагов русского языка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин в понедельник выступил на заседании Совета по русскому языку, где озвучил проблемы современной словесности.

Глава РФ обозначил приоритетные направления работы государства в области защиты государственного языка. 

Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, – а это мы тоже наблюдаем, думаю, что это не секрет, – разного рода маргиналы здесь активно работают и агрессивные националисты, — отметил российский лидер. 

Путин заметил, что на России лежит огромная ответственность. Стране необходимо сберечь русский язык, а также культуру в условиях, когда в мире искусственно и в грубой форме пространство русского языка «пытаются сократить, а также насильственно вытеснить его на периферию».

Путин предложил «начать подготовку единого корпуса словарей, справочников, грамматик», которые содержали бы нормы современной литературной речи. Заключая, глава РФ особо подчеркнул, что если Россия будет сильной и привлекательной, то многие иностранцы начнут учить русский язык.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!