Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп сумел убедить во лжи о «ликвидации» аль-Багдади лишь половину жителей США

20:59 05.11.2019 118
Трамп сумел убедить во лжи о «ликвидации» аль-Багдади лишь половину жителей США Трамп сумел убедить во лжи о «ликвидации» аль-Багдади лишь половину жителей США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опрос показал, что порядка половины жителей США считают заслугой президента Дональда Трампа мифическую «ликвидацию» террориста Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на опрос, проведенный совместно с The Washington Post. На вопрос о том, кого следует похвалить за «убийство» главаря «Исламского государства»1 (запрещено в России) аль-Багдади, 54% опрошенных проголосовали за Трампа.

Примечательно, что предшественнику Трампа Бараку Обаме удалось достичь куда большей популярности у граждан после заявления об уничтожении запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 Усамы бен Ладена. За это экс-лидеру Штатов были признательны 76% американцев.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о «ликвидации» террориста номер один Абу Бакра аль-Багдади в Идлибе. При этом никаких доказательств «гибели» главаря запрещенного в России ИГ1 Вашингтон по-прежнему не предоставил, что моментально вызвало возмущение мирового сообщества.

Свое недоверие словам Трампа выразила и российская сторона. Так, в Минобороны РФ сообщили, что не располагают данными о проведении операции США по «ликвидации» аль-Багдади. Кроме того, отмечалось, что никаких ударов с воздуха силами США или международной коалиции по Идлибу в указанный период времени зафиксировано не было.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - ROPI/ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!