Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Валерий Гергиев дает концерты в горячих точках, проявляя истинный патриотизм

22:36 05.11.2019 266
Валерий Гергиев дает концерты в горячих точках, проявляя истинный патриотизм Валерий Гергиев дает концерты в горячих точках, проявляя истинный патриотизм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный артист, дирижер, почетный гражданин России Валерий Гергиев получил премию министерства обороны в области культуры и искусства за то, что часто дает концерты для военных в горячих точках.

Артист Валерий Гергиев стал новым героем проекта Федерального агентства новостей о патриотизме. Дирижер дал концерт в Пальмире, что до сих пор служит символом настоящей любви к Родине. 

Гергиева и труппу Мариинского театра очень хорошо знают в военных гарнизонах России. Они выступают по всей стране — от Калининграда до Камчатки. Музыканты отбросили весь лишний пафос и нередко дают концерты в местных домах офицеров. Кроме того, они выступают для военных не только в России, но и за границей. В 2016 году во главе с дирижером оркестр с благодарностью принял медали «За освобождение Пальмиры». Они действительно, по-своему, освободили его. Оркестр спас древний город от страха и отчаяния при помощи музыки.

Первый заместитель главы военного ведомства Руслан Цаликов торжественно вручил премию Валерию Абисаловичу. По его словам, Гергиев уже не нуждается в представлении как музыкант.

Как патриот и сподвижник Вооруженных сил он всегда бывает с нами в горячих точках. Все мы помним вызывавший волнение и дрожь концерт в Пальмире, — заявил Цаликов.

Он напомнил о выступлении труппы в Цхинвале в 2008 году, и еще во многих других местах. Действительно, концерты Гергиев давал не только в Пальмире. Его главной целью является выражение сочувствия человеческому несчастью. Дирижер выступал в Беслане еще за четыре года до Цхинвала, а также давал концерты в честь трагически погибших осетин в главных мировых столицах — Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Москве.

Валерий Абисалович начал свой творческий путь в Ленинградской консерватории. Он выиграл престижный конкурс дирижеров в Берлине еще будучи студентом. После окончания учебы талантливого выпускника пригласили в Мариинский театр на должность ассистента дирижера. Спустя год Гергиев дирижировал оперой Сергея Прокофьева «Война и мир». Он стал главным художественным руководителем театра в 1996 году.

Мариинский театр стал главным академическим театром в России под руководством Валерия Гергиева. Театр действительно уникален, и не имеет аналогов в мире. В 2006 году в театре открывается концертный зал, а в 2013 году — вторая сцена. Во Владивостоке существует филиал Мариинского театра — Приморская сцена, во Владикавказе — Национальный государственный театр оперы и балета Республики Северная Осетия — Алания и Северо-Осетинская государственная академическая филармония.

Легендарный маэстро Валерий Гергиев является самым настоящим творцом человеческой истории. Обладая неукротимым талантом и любовью к человечеству, он увековечивает культуру России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!