Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменские повстанцы атаковали саудовцев под столицей

14:17 14.04.2016 2508

Йеменские повстанцы атаковали саудовцев под столицей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как сообщает военный источник, десятки боевиков, финансируемые Саудовской Аравией и поддерживающие режим Эр-Рияда, были уничтожены в попытке проникнуть вглубь ключевой провинции Сана. Эта область является стратегически важной, поскольку она считается крупнейшей по населению и в ней находится одноименная столица Йемена. Наемники Саудовской Аравии пытались продвинуться к зоне Алтебаба аль-Хумр в районе Фардат Нехм, что в провинции Сана.

Командующий саудовскими войсками бригадный генерал 314 бригады Заид аль-Хури, который был лоялен по отношению к кровавой кампании Эр-Рияда, был ликвидирован наряду с 15 его солдатами. Таким образом, в результате операции, шиитское движение «Ансар Аллах» провели успешную операцию, в ходе которой они смогли нейтрализовать угрозу со стороны агрессора. Об этом сообщил представитель шиитского движения.

В ходе атаки, боевики Эр-Рияда потеряли две единицы бронированного транспорта. Источник отмечает, что в операции помимо народных ополченцев участвовали и солдаты армии Йемена. Со стороны Саудовской Аравии никакого заявления по этому поводу не прозвучало.

В результате продолжающейся агрессии со стороны арабского королевства, йеменцы вынуждены отвечать «взамностью», а именно бороться за свои права и свободу стрелковым огнем. Таким образом, стороны нарушили режим прекращения огня, который вступил в силу 10 апреля 2016 года. Тем не менее, мирные переговоры по урегулированию йеменского конфликта по-прежнему запланированы на 17 апреля в Кувейте.

Йеменские бойцы регулярно наносят удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители Йемена. Таким образом, йеменцы вынуждены реагировать на проявление агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит  транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят контролировать эти ресурсы.

Источник фото: alkhaleejonline.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!