Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин раскритиковал систему распределения бюджетных мест в магистратуре

0:57 06.11.2019 127
Путин раскритиковал систему распределения бюджетных мест в магистратуре Путин раскритиковал систему распределения бюджетных мест в магистратуре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин призвал министерство образования и науки изменить систему распределения бюджетных мест в магистратуре.

На заседании Совета по русскому языку профессор Воронежского государственного университета Людмила Кольцова рассказала, что в университете, где она работает, для студентов-магистров по направлению филологии предоставляется всего шесть бюджетных мест. Министерство образования и науки установило требование, по которому группа учащихся должна состоять из 12 человек. В связи с чем, вуз не может готовить филологов по магистерской программе.

Министр науки и высшего образования Михаил Котюков заявил, что ситуация связана с конкурсным распределением бюджетных мест. По его словам, оставшиеся шесть мест нужно распределять на коммерческой основе, в том числе с привлечением потенциальных работодателей. Российский президент возмутился такому объяснению.

Какие здесь работодатели по русскому языку? Что, муниципалитет будет направлять? Или поселок? Какие тут работодатели? — отметил Путин.

Кроме того, глава РФ поинтересовался, как сформировать группу, в которой шесть человек должны пойти учиться за свой счет, при том, что «это же не какая-то модная специальность, приносящая высокий доход». Котюков заявил, что министерство полагалось на статистические данные, которые есть за прошедшие три года.

Это плохо, что вы основываетесь на голых статистических данных, не понимая, что происходит в жизни, — заявил президент.

Путин добавил, что необходимо внести коррективы в эти правила. Он также отметил, что пункты действующей системы распределения бюджетных мест в магистратуре противоречат друг другу. Президент настаивает на том, чтобы навести порядок в этой области. Котюков пообещал, что в ближайшее время ведомство внесет изменения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov39.ru / Пресс-служба правительства Калининградской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!