Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Диетологи рассказали о правильном завтраке для бодрости сил

3:42 06.11.2019 507
Диетологи рассказали о правильном завтраке для бодрости сил Диетологи рассказали о правильном завтраке для бодрости сил
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Диетологи рассказали о важности утреннего приема пищи, чтобы взбодриться и не чувствовать голод как можно дольше.

Об этом сообщает РИА Новости. Многие диетологи сошлись во мнении, что завтрак обязателен для организма. Кандидат медицинских наук, главный врач клиники «Питание и здоровье» Дарья Русакова отметила, что первый прием пищи обязательно должен быть сытным. Это важный фактор, как для взрослых, так и для детей. По словам эксперта, если человек не позавтракал, значит не запустился обмен веществ, и тогда понадобится много времени, чтобы прийти в себя. Диетолог добавила, что в завтраке должны присутствовать белок и углеводы.

Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того, чтобы получить еще углеводы, энергию можно дополнить это салатом, — объясняет эксперт.

Если человек тратит много энергии, потому что занимается спортом, то можно использовать крупы и каши. В нее можно добавлять молоко разного происхождения для большей сытости.

Заведующая кафедрой терапевтических дисциплин 2 Пятигорского медико-фармацевтического института, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева выразила мнение, что идеальный вариант для завтрака — это овсянка. Она дает чувство насыщения на долгое время, а также имеет защитную функцию.

Овсянка долго не уходит из желудка, она обволакивает стенки желудка, играет дополнительную защитную роль в дополнение к нашей слизи, — объяснила врач.

Кроме того, если нет проблем с жировым обменом, то в кашу можно добавить кусочек сливочного масла для большей сытости и вкуса. Специалисты также отметили, что не стоит увлекаться молоком растительного происхождения, если нет непереносимости традиционного молока. Животный продукт обладает широким спектром аминокислот, которые необходимы организму.

Так называемый английский завтрак, в виде яичницы с беконом, стоит употреблять, если человек ведет активный образ жизни. Людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдающим ожирением, такой завтрак противопоказан. Однако яичница, сама по себе, является отличным источником белка.

Диетолог не рекомендует употреблять на завтрак йогурты. По ее словам, он достаточно быстро уходит из желудка. Тот в свою очередь продолжит работу, что может серьезно навредить здоровью. Бутерброды на завтрак допускаются, но без колбасы, а с натуральным мясом и на цельнозерновом хлебе. Также рекомендуется исключить сладкие хлопья, поскольку они могут привести к ожирению.

Большое количество сахара, сладкие пончики, обилие топпингов с сахаром и вареньем - тоже нежелательно этим злоупотреблять, — объяснила диетолог.

Также эксперты советуют выбирать на завтрак чай, а не кофе. Традиционными заболеваниями у любителей кофе являются гастрит, панкреатит и язва.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!