Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США продолжат взаимодействовать с курдскими боевиками для воровства сирийской нефти

4:38 06.11.2019 79
США продолжат взаимодействовать с курдскими боевиками для воровства сирийской нефти США продолжат взаимодействовать с курдскими боевиками для воровства сирийской нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

И.о. главы Центра по борьбе с терроризмом Нацразведки США Рассел Треверс сообщил, что Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничество с курдскими «Силами демократической Сирии».

Во время слушаний в комитете по нацбезопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Рассел Треверс заявил, что американские силы продолжат оставаться в Сирии. По его словам, это необходимо для «контртеррористических усилий и защиты нефтяных месторождений». Треверс напомнил, что с такими же заявлениями выступали президент США и глава Пентагона.

Это будет продолжение сотрудничества с «Силами демократической Сирии», это включает очень важные контртеррористические задачи, — объяснил он.

Треверс также уточнил, что данное сотрудничество подразумевает содержание в тюрьмах террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ1.

Пентагон неоднократно говорил о том, что США планируют продолжать контролировать оккупированные районы Сирии, где находятся нефтяные месторождения. Американские власти оправдываются тем, что якобы ведут там борьбу с боевиками ИГИЛ. Однако на самом деле взаимодействуют с ними, поскольку значительная часть радикалов состоит в рядах курдских вооруженных формирований, поддерживаемых Штатами.

Министерство обороны России предоставляло доказательства того, что военные США незаконно вывозят тонны нефти из оккупированных районов Сирии при помощи курдских боевиков. Российское ведомство отмечает, что природные ресурсы принадлежат сирийскому народу. Вашингтон просто не имеет права «охранять» месторождения нефти.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!