Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турецкий политик отметила большой успех соглашения России и Турции по Сирии

9:16 06.11.2019 63
Турецкий политик отметила большой успех соглашения России и Турции по Сирии Турецкий политик отметила большой успех соглашения России и Турции по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член президентского совета Турции по безопасности и внешней политике Нуршин Атешоглу Гюней заявила, что российско-турецкий меморандум по Сирии может быть продлен в случае его успешной реализации.

Об этом сообщает РИА Новости. Турецкий политик выразила мнение, что данное соглашение имело очень большой успех. Если оно будет практичным на местах, то договоренности можно будет продлить и воплотить ожидания сторон, отметила Гюней.

То, чего хочет Турция, совершенно ясно — она хочет обезопасить свою границу, а также очистить ее от террористов, — заявила политик.

Она также ответила на вопрос о сроках действия соглашения России и Турции по Сирии. По ее словам, это зависит от того, что будет происходить на местах. Гюней напомнила, что во вторник на севере Сирии было проведено второе совместное патрулирование России и Турции. Она также отметила, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган состоят в хороших отношениях и отлично понимают друг друга.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 22 октября президентами России и Турции. Документ подтвердил прекращение боевых действий, а также установил порядок вывода курдских бандформирований с обозначенных территорий при помощи российской военной полиции и правительственной армии Сирии. Террористам было отведено 150 часов. Позже глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что условия соглашения были выполнены досрочно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Anas Alkharboutli / Xinhua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!