Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Косачев уличил США в стремлении раздробить Сирию по «югославскому» сценарию

10:23 06.11.2019 66
Косачев уличил США в стремлении раздробить Сирию по «югославскому» сценарию Косачев уличил США в стремлении раздробить Сирию по «югославскому» сценарию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв обратил внимание на схожесть строительства США военных баз в богатых нефтью районах Сирии с событиями в Югославии.

Политик напомнил, что ситуация до мучительного знакомая. В 1999 году, когда ещё не рассеялся дым от бомбардировок Югославии, теми же американцами и их союзниками по НАТО были построены военные базы в проблемном регионе, отметил Косачев.

Ещё и в помине нет самопровозглашения независимости Косово, а само место остаётся неотъемлемой частью суверенной Югославии. И тут американцы активно строят в этой пока ещё целостной европейской стране военную базу без какого-либо разрешения, — заявил политик.

Косачев обратил внимание на сильно сокращенные сроки строительства. Сложный инфраструктурный объект построили второпях всего за полгода.

Политик напомнил, что сейчас это вторая по величине военная база Вашингтона в Европе. Фактически она расположена в Косово.

Также Пентагон начал строительство двух военных баз в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Вашингтон заявляет о том, что намерен «защищать» нефтяные поля на востоке САР, а также обеспечивать доступ к ней силам курдских бандформирований.

Примечательно, что именно курдские террористы на протяжении долгого времени оккупируют богатые ресурсы САР, откуда вместе с американцами нелегально выкачивают «черное золото», принадлежащее сирийскому народу. Впоследствии ресурсы страны вывозятся Штатами контрабандой за рубеж для продажи на черном рынке. По данным российского МИД, ежемесячно США получают не менее 30 миллионов долларов прибыли от контрабанды сирийской нефти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!