Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США не имеют права оставаться в Сирии, где они нагло крадут нефть – политолог

15:40 06.11.2019 78
США не имеют права оставаться в Сирии, где они нагло крадут нефть – политолог США не имеют права оставаться в Сирии, где они нагло крадут нефть – политолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и публицист Армен Гаспарян заявил, что РФ никогда не станет сотрудничать с США в вопросах «защиты» районов Сирии, богатых нефтяными месторождениями, которые вероломно грабит Вашингтон.

Как сообщает Nation News, президент США Дональд Трамп ранее заявил о планах расширить американское присутствие в нефтеносных районах САР. Примечательно, что изначально Штаты пытались прикрывать хищение и контрабанду нефти, принадлежащей сирийскому народу, желанием «защитить» месторождения от террористов. Однако Минобороны РФ разоблачило ложь Вашингтона, опубликовав снимки космической разведки, которые свидетельствуют, что американцы и их союзники из числа курдских боевиков на протяжении долгого времени нелегально добывают и вывозят нефть за пределы Сирии.

Политолог Армен Гаспарян считает, что Штатам следует как можно скорее покинуть земли САР, так как американский контингент находится в регионе без разрешения правительства республики.

Какое отношение к Сирии имеют Соединенные Штаты? Почему мы должны с ними сотрудничать? Россия неоднократно обозначала свою позицию по этому вопросу. РФ пользуется мандатом законного правительства Башара Асада, а чем пользуются США, что они вообще там что-либо делают? Неважно, «охраняют» ли они вышки, пасут сусликов или что-либо еще. Они не имеют права там быть, — заявил эксперт.

Ранее против присутствия американских военных в Сирии выступал и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с требованием взыскать с Вашингтона компенсацию за захват территории САР и кражу нефти у народа Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!