Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские террористы и США добывают нефть примитивными и варварскими способами — Мерхи

19:00 06.11.2019 73
Курдские террористы и США добывают нефть примитивными и варварскими способами — Мерхи Курдские террористы и США добывают нефть примитивными и варварскими способами — Мерхи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Союза нефтяников и минеральных ресурсов Дамаска Али Мерхи заявил, что под прикрытием «борьбы с терроризмом» США воруют сирийскую нефть.

В специальном интервью для Федерального агентства новостей Али Мерхи сообщил, что после освобождения провинций многие нефтяные скважины были готовы к работе, однако американцы совместно с курдскими боевиками получили контроль над месторождениями. Они решили выкачать из Сирии как можно больше нефти и не готовы останавливаться. 

Курдские террористы взяли на себя задачу контрабанды нефти по заниженным ценам. Эту незаконную деятельность им помогают осуществлять вооруженные силы США. По словам Мерхи, Дамаск мог бы вернуть контроль над месторождениями, если бы не американцы, которые присутствуют в САР незаконно. 

Когда террористы атаковали инфраструктуру, они, в первую очередь, нацелились на нефтяные объекты, поскольку именно они — главный доход в экономике страны, — отмечает Мерхи. 

По его словам, Вашингтон стремится помешать экономическому восстановлению Сирии. Топливо добывается примитивными способами, никого не заботит техническое обслуживание инфраструктуры, что сказалось на работе нефтеперерабатывающих заводов. 

Собеседник ФАН подчеркнул, что нефтяные месторождения принадлежат Дамаску и у Вашингтона нет никаких прав на использование ресурсов.

Мы надеялись, что после ухода американцев, мы сможем восстановить контроль над всеми нефтяными объектами, так как курдские радикалы без поддержки США не имеют значимого веса, особенно в сравнении с САА, — отметил собеседник издания. 

Мерхи выразил надежду, что после ухода американцев ресурсы вновь вернутся под контроль Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/ Стрингер

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!