Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия и Турция помогут изгнать США и курдских террористов с нефтяных полей Сирии

17:19 06.11.2019 88
Россия и Турция помогут изгнать США и курдских террористов с нефтяных полей Сирии Россия и Турция помогут изгнать США и курдских террористов с нефтяных полей Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института стратегических исследований Дмитрий Егорченков заявил, что Россия никогда не будет обсуждать с США тему «защиты» захваченных курдами месторождений нефти в Сирии из-за грабительской политики Вашингтона.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин ранее на брифинге заявил, что Москва не намерена взаимодействовать с американскими властями в вопросе «обеспечения безопасности» добычи нефти на востоке САР. В России считают, что речь здесь должна идти исключительно о национальном достоянии сирийского народа, в то время как США должны оставить в покое принадлежащие гражданам САР ресурсы.

В беседе с журналистами «Экономики сегодня» глава Института стратегических исследований Дмитрий Егорченков назвал политику США, проводимую в Сирии, грабительской. Это подтверждают заявления Белого дома, уже не скрывающего своих притязаний на «черное золото» суверенного государства.

Это ключевая задача американских военных в Сирии, поэтому я полностью согласен с Сергеем Васильевичем Вершининым. Россия не должна и не будет обсуждать с США данную тему, поскольку подобные действия и заявления Вашингтона являются грабительскими, — отметил аналитик.

Егорченков уверен, что Россия в сложившихся условиях будет делать все, чтобы сирийское правительство в полном объеме реализовало свой территориальный суверенитет и контроль за территориями. В этом вопросе Дамаску, по словам эксперта, может помочь не только РФ, но и Турция вместе с прочими государствами Ближнего Востока.

Политолог подчеркивает, что действия Штатов в Сирии уже давно превратились в продолжение сценария, который в республике реализовывали террористы запрещенного в РФ «Исламского государства»1. США и джихадисты, уверен Егорченков, используют в САР одну и ту же схему.

Отметим, что ранее в МИД РФ уже критиковали противоправные действия Соединенных Штатов в Сирии. Так, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров четко заявлял, что обещания Штатов «защитить» нефтеносные районы САР от террористов – лишь предлог, чтобы остаться в стране и добиться реализации стоящих перед США в регионе целей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Carol Guzy / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!