Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Адвокат объяснил необходимость ужесточения наказания за оскорбление госсимволов

20:23 06.11.2019 302
 Адвокат объяснил необходимость ужесточения наказания за оскорбление госсимволов  Адвокат объяснил необходимость ужесточения наказания за оскорбление госсимволов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юрист Янис Юкша предложил ужесточить наказание за оскорбление государственных символов в Интернете.

Тажке он готов разработать реестр нарушений, за которые должны быть предусмотрена быстрая блокировка преступного контента вместе с интернет-ресурсом, где он был размещен, пишет ФАН

По мнению члена-корреспондента Российской академии естественных наук (РАЕН) Янис Юкша полагает, что российское законодательство слишком лояльно к тем, кто размещает оскорбительный контент. 

Печально наблюдать, как отдельные недоумки, извините, не могу подобрать другого слова, оскорбляют нашу страну, оскорбляют наш народ, все, что должно быть дорого каждому гражданину России, — возмущается юрист. 

Известно, что процесс блокировки оскорбительного контента в Интернете часто требует длительных бюрократических процедур. Собеседник ФАН предлагает ужесточить законопроект, что позволит мгновенно блокировать незаконный контент. Юкша отметил, что блокировке подлежат оскорбительные записи, символы и изображения, касающиеся РФ и ее народов. 

Также, на мой взгляд, необходима немедленная блокировка всего, что содержит фашистские и нацистские призывы и символику, — слишком велики жертвы, понесенные нашей страной в Великой Отечественной войне. Поэтому любые проявления нацистской и фашистской идеологии для нас в принципе неприемлемы, — отметил эксперт.

Адвокат привел в пример Германию и несколько других стран, где отрицание холокоста может привести в тюрьму. При этом Юкша отмечает, что наказание должно соответствовать содеянному правонарушению.

Нам пора разработать гораздо более суровые наказания за такого рода деяния, если ничто другое не действует. Как говорится, кто бога не боится, тот пусть убоится закона людского. 

Ранее Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) выступил с предложением ускорить блокировку материалов, оскорбляющих государственные символы России. Фонд провел работу по очищению интернета от оскорбительного контента, в результате которой около 675 заявлений были направлены в правоохранительные органы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru/Руслан Бичурин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!