Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские оккупанты продолжат грабить нефть Сирии «на новом этапе» партнерства с США

23:57 06.11.2019 85
Курдские оккупанты продолжат грабить нефть Сирии «на новом этапе» партнерства с США Курдские оккупанты продолжат грабить нефть Сирии «на новом этапе» партнерства с США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские боевики из «Сирийских демократических сил» (SDF) сообщили о возобновлении отношений с войсками возглавляемой США международной коалиции.

Об этом написал командир отрядов Мазлум Абди в своем Twitter. По его словам, курдские формирования из SDF провели встречу с лидерами международной коалиции. В результате переговоров было принято решение о возобновлении сотрудничества для дальнейшей борьбы с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»1 для «обеспечения защиты инфраструктуры северо-востока Сирии». Данное соглашение было принято на основе последних событий, отмечает Абди.

Стоит отметить, что США неоднократно говорили о необходимости военного присутствия своих войск на нефтегазовых месторождениях Сирии. Вашингтон полагает, что нефти могут угрожать какие-то неизвестные силы. При этом американцы контрабандой вывозят природный ресурс из северо-восточной части САР, что было доказано снимками, опубликованными Минобороны РФ. Российская сторона обращает внимание на то, что нефть полностью принадлежит Дамаску и его гражданам. Правительство Белого дома и курдские террористы не имеют на природные сирийские богатства никаких прав.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com / @_ReeceKrd

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!