Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдские террористы арестовывают мирных жителей в сирийской Хасаке

1:51 07.11.2019 72
Курдские террористы арестовывают мирных жителей в сирийской Хасаке Курдские террористы арестовывают мирных жителей в сирийской Хасаке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские террористы из «внутренних сил безопасности» «Асайиш» провели рейд по провинциям Хасака и Ракка, в результате чего они арестовали нескольких мирных жителей. Конвой США, направлявшийся по маршруту турецких военных, был замечен рядом с нефтегазовыми месторождениями в сирийском Румейлане.

Об этом сообщает военный источник в Сирии Федерального агентства новостей Ахмад Марзук. Курдские боевики не объяснили, зачем арестовали мирных жителей. При этом известно, что один задержанный мужчина из Ракки недавно вернулся из населенного пункта Сулук, где сейчас территории контролируют протурецкие войска. Также столкновения продолжаются в районе деревни Куфейда. Потери несут союзники Турции и курдские террористы.

Правительственная армия Сирии наносит удары по вооруженной оппозиции в провинции Хама. Как сообщает портал Step News, боевые действия происходят в районе населенных пунктов Хирш-аль-Кират и Хувейз. Кроме того, террористы напали на лагерь Джурин, который принадлежит солдатам Дамаска. В результате они получили отпор от ВС САР. Информации о потерях пока что нет.

Против террористического альянса «Тахрир аш-Шам» вышли жители Идлиба. Местные сельчане из Кафр-Харима прогнали радикалов из города, а также отказались передавать им 150 граждан из «черного списка». Совет старейшин в поселке Искат также прекратил ведение диалога с боевиками. Выставленные из Кафр-Харима террористы намерены вернуться и теперь стягивают силы к населенному пункту. Как оказалось, они собираются брать его штурмом.

В провинции Алеппо курдские «Силы освобождения Африна» устраивают диверсии против турецких союзников. В Twitter они написали о том, что операция завершилась успешно, а несколько представителей сил противников были уничтожены.

В районах Джамиат и Аз-Захра велись обстрелы по мирным жителям со стороны террористов из «Тахрир аш-Шам». Были ранены шесть человек. В настоящее время они получают необходимую медицинскую помощь в местном госпитале.

Также стало известно, что военные силы США проводят патрулирование в северо-восточной части Хасаки. Они направляются из деревни Джунаидия до полей Свайдия, Карзер и Карач. Таким образом, они полностью повторяют маршрут военных Турции.

Стоит отметить, что не так давно Румейлан перешел под контроль официального Дамаска. Курдским боевикам пришлось покинуть указанные окрестности. Однако разозленные американские военные остаются на своих позициях. При этом американский президент Дональд Трамп согласился на усиление военной мощи США в Сирии, чтобы продолжать грабить нефтяные месторождения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com / Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!