Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп сообщил, что ожидает президента Турции с рабочим визитом

2:12 07.11.2019 104
Трамп сообщил, что ожидает президента Турции с рабочим визитом Трамп сообщил, что ожидает президента Турции с рабочим визитом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор со своим коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Об этом глава Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter. Разговор лидеров двух государств состоялся в минувшую среду. Трамп рассказал, что они обсудили множество вопросов, в том числе враждебность к курдским террористам и сирийско-турецкую границу. Также американский лидер поделился, что президент Турции рассказал о захвате множества радикалов из запрещенной в России группировки «Исламское государство»1.

С нетерпением жду встречи с президентом Эрдоганом в следующую среду, 13 ноября, в Белом доме, — написал глава США.

Отметим, что ранее состоялся рабочий визит Эрдогана в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным. В результате переговоров был заключен меморандум о взаимопонимании, который был подписан из-за антитеррористической операции Анкары на северо-востоке Сирии против курдских бандформирований. Документ предусматривает готовность России и Турции бороться с терроризмом во всех его проявлениях, а также противостоять сепаратистским устремлениям на сирийской территории. Вскоре в САР прибыла военная полиция РФ и сирийские пограничники, чтобы обеспечивать содействие выводу курдских радикалов.

О начале антитеррористической операции «Источник мира» объявил президент Турции в начале октября, задачей которой являлось уничтожение боевиков «Сирийских демократических сил» на восточном берегу Евфрата. Турецкой армии удалось освободить 30-километровую зону безопасности и установить контроль над трассой М-4. На данный момент операция завершена.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Cheriss May

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!