Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США совместно с курдскими боевиками продолжат воровать сирийскую нефть — сенатор

4:11 07.11.2019 61
США совместно с курдскими боевиками продолжат воровать сирийскую нефть — сенатор США совместно с курдскими боевиками продолжат воровать сирийскую нефть — сенатор
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич считает, что США продолжат воровство сирийской нефти из оккупированных курдскими террористами месторождений.

Сирийская арабская армия в среду, 6 ноября, впервые за несколько лет сумела занять нефтяное месторождение в окрестностях города Румейлан в северо-восточной части Сирии. Все это время оно находилось под контролем курдских бандформирований, которые совместно с США и террористами запрещенной в России организации «Исламское государство»1 нелегально выкачивали нефть, затем они вывозили ее в Ирак и продавали. В настоящее время сирийским военным наконец удалось вернуть ранее оккупированные территории и лишить Вашингтон и курдов-боевиков одного из основных источников заработка.

Эксперт в беседе с журналистами «ПолитРоссии» выразил мнение, что заключенный между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом меморандум можно считать залогом успеха сирийской армии. Документ регламентировал вывод радикальных курдов с северо-востока САР.

То, что сирийцам удалось занять это нефтяное месторождение, лишь подчеркивает то громадную миротворческую миссию, которую взял на себя наш президент в Сочи, подписав с Эрдоганом меморандум о регулировании конфликта в Сирии, — уверен сенатор.

В настоящее время происходит мирный вывод курдских формирований под наблюдением российской стороны, а законное правительство Башара Асада наконец получило возможность восстановить контроль над своими территориями, отметил Клинцевич.

Кроме того, сирийские власти столкнулись и с другими проблемами, помимо курдских боевиков. Одна из глобальных — нахождение военного контингента США на территории Сирии. Американцы по-прежнему продолжают заниматься воровством нефти, а помощь в этом им оказывают незаконные курдские бандформирования. Сенатор считает, что Вашингтон не прекратит свою экспансионистскую политику. Кроме того, они даже не скрывают своих незаконных действий.

Американские военные абсолютно беспринципным образом воруют нефть, принадлежащую народу Сирии, и говорят об этом практически в открытую, — отметил политик.

Все эти факты указывают на то, что США не собираются отказываться от бесплатной «нефтяной кормушки». Помимо этого, если возникнет необходимость, они готовы спровоцировать новый вооруженный конфликт.

Грабеж, воровство, экспансия – это неотъемлемые атрибуты американской внешней политики на протяжении долгих лет, — резюмировал Клинцевич.

Ранее представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что на ворованной сирийской нефти США ежемесячно получают более 30 миллионов долларов. Руководство Пентагона и другие заинтересованные структуры Вашингтона готовы приложить все усилия для охраны нефтяных скважин в Сирии. Это обеспечит им непрерывный, свободный от налогов финансовый поток. Минобороны РФ также предоставило снимки, которые доказывают, что США и курдские радикалы, оккупировавшие нефтегазовые месторождения САР, продолжают незаконно выкачивать и вывозить из страны природный ресурс.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Anas ALkharboutli

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!