Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Пасут сусликов»: политолог заявил, что США не имеют права находиться в Сирии

9:36 07.11.2019 83
«Пасут сусликов»: политолог заявил, что США не имеют права находиться в Сирии «Пасут сусликов»: политолог заявил, что США не имеют права находиться в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог и публицист Армен Гаспарян считает, что США не имеет никакого права находиться на территории Сирии, и ни ни о каком сотрудничестве РФ и США не может быть и речи.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин заявлял ранее, что Россия не будет сотрудничать с Соединенными Штатами по вопросу так называемой «защиты» нефтяных месторождений в Сирии, пишет Nation News

Политолог и публицист Армен Гаспарян настаивает, что Америка обязана как можно скорее покинуть земли Сирии, так как США, в отличие от России, не имеет мандата законного правительства САР и не может располагаться в стране. Гаспарян также недоумевает, с какой стати Россия, которая уже не раз обозначала свою позицию по вопросу США и Сирии, должна сотрудничать с Соединенными Штатами. 

— Что они вообще там делают? Неважно, «охраняют» ли они вышки, пасут сусликов или что-либо еще. США не имеют права там быть, — резюмирует политолог.

Стоит отметить, что и глава российского Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призывает мировое сообщество осудить действия США в Сирии и требует от ООН обратить внимание на происходящую в Сирии незаконную добычу нефти. 

Напомним, курдские вооруженные формирования заняли районы, где находятся крупные нефтегазовые залежи. По мнению аналитиков, сделали они это, договорившись с боевиками ИГ1 (запрещено в России). Курдские боевики охраняют нефтяные поля, пока США и курдские радикалы незаконно добывают нефть, принадлежащую сирийскому народу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!