Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева разрушила миф о глобальных рисках использования духов

14:15 07.11.2019 175
Малышева разрушила миф о глобальных рисках использования духов Малышева разрушила миф о глобальных рисках использования духов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глобальные риски использования духов для здоровья человека отсутствуют, однако есть потенциальные риски, которые связаны с продуктами нефтепереработки, входящими в состав парфюмерии.

Об этом в интервью журналистам издания «Слово и Дело» заявила врач и телеведущая Елена Малышева. По ее словам, индивидуальная аллергическая реакция у человека может возникнуть на любое вещество, при этом аллергия и головные боли парфюмерия вызывает лишь в единичных случаях.

Глобальных рисков использования духов нет, в первую очередь потому, что они используются в микроскопических дозах. Риски связаны с тем, что подавляющее большинство ароматов создается на основе продуктов нефтепереработки, но это может иметь лишь потенциальную угрозу, — заявила Малышева.

Она также подчеркнула, что парфюмерия не входит в официальные списки канцерогенов, отметив относительную безопасность такой продукции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: «Жить здорово!» - Сергей Волков

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!