Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курдским террористам не следовало ложиться под американцев — Коротченко

17:23 07.11.2019 121
Курдским террористам не следовало ложиться под американцев — Коротченко Курдским террористам не следовало ложиться под американцев — Коротченко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, почему орудующим в Сирии курдам-боевикам не следовало поддаваться под влияние Соединенных Штатов.

В беседе с корреспондентом New Inform Игорь Коротченко заявил, что в интересах курдских боевиков включить инстинкт самосохранения и покинуть 30-километровую зону на сирийско-турецкой границе. Так они не попадут под огонь турецких военных.

Отметим, что ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что курды нарушили обязательства, так как не покинули зону на сирийско-турецкой границе. Об этом он сообщил в рамках пресс-конференции в Анкаре. По словам Эрдогана, боевики продолжают атаковать союзные турецким военным формирования ополчения. 

Коротченко убежден, что курдам следует включить инстинкт самосохранения и покинуть занимаемую зону. Им не следует провоцировать Турцию на продолжение операции «Источник мира», начатой 9 октября. Главред журнала «Национальная оборона» добавил, что курдам необходимо отойти и интегрироваться в единую неделимую Сирию после заявлений относительно автономии.

Не надо было ложиться под американцев. Теперь реалии таковы, что курдам предстоит жить в сфере, где руководить будет Башар Асад, никакой автономии не будет, это не иракский вариант, — резюмировал он.

Отметим, что 22 октября на встрече российского лидера Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана был принят меморандум по Сирии. Согласно документу, военная полиция РФ совместно с сирийскими пограничниками займется патрулированием 30-километровой зоны безопасности с целью отвода курдских боевиков от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!