Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Deutsche Welle пополнила свое хамское портфолио, послав россиян на три буквы

18:26 07.11.2019 74
Deutsche Welle пополнила свое хамское портфолио, послав россиян на три буквы Deutsche Welle пополнила свое хамское портфолио, послав россиян на три буквы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle пополнила свое хамское портфолио, послав россиян на три буквы в социальной сети «ВКонтакте».

Немецкое СМИ Deutsche Welle продолжает вести себя безнаказанно и по-хамски на территории РФ. Сначала журналисты немецкой телерадиокомпании сочли нормальным хамить представителям Министерства иностранных дел РФ, а теперь и вовсе посылают россиян «на три буквы», передает Федеральное агентство новостей.

Российский филиал «Немецкой волны» вступил в конфликт с подписчиком сообщества издания в социальной сети «ВКонтакте» и внес его в черный список группы. Причины до конца неясны, однако модераторы отмечают, что бан был выдан за нарушение правил сообщества. Решение об ограничении доступа к материалам редакции сопровождалось эпатажным заявлением, в котором говорилось, что они могут банить в своей группе всех, кого захотят.

Если что-то не нравится — идите на 3 буквы. Точнее на 2 — на RT, — написали модераторы DW.

Переписка россиянина с представителями администрации сообщества DW была опубликована в канале «Выпускайте Кракена» в Telegram. Автор подчеркнул, что в редакции немецкой телерадиокомпании почувствовали вседозволенность и «совсем охамели», а на свободу слова немецкому СМИ наплевать.

Ранее редакция DW попала в скандальную ситуацию в ходе освещения незаконных митингов так называемой «несистемной оппозиции» в Москве. Редакция издания не только искажала информацию, манипулируя фактами, но и подстрекала москвичей, призывая их выходить на улицы. Действия журналистов были расценены как попытка вмешательства во внутренние дела РФ. 

В Госдуме была создана специальная комиссия по расследованию иностранного вмешательства в российские выборы. Редакции DW предложили прийти на переговоры для обсуждения ситуации. Однако немецкое СМИ отказалось от диалога на территории РФ и предложило членам комиссии приехать в Берлин, сославшись на то, что офис в России не может вести переговоры с представителями политинститутов России.

На такое поведение DW обратили внимание в МИД России, где не исключили лишения немецкого издания аккредитации на территории РФ. 6 ноября глава ведомства Сергей Лавров заявил, что с сотрудниками немецкого издания была проведена встреча, в ходе которой они признали некорректность действий в рамках освещения летних акций навальнистов. Лавров подчеркнул, что со стороны МИД РФ нет стремления ограничивать западные СМИ в действиях.

После этого представитель издания Кристоф Джамплет в одном из интервью заявил, что DW не совершало никаких ошибок, не признавало вины, а российская сторона все поняла неправильно. По его словам, во время диалога выражалось понимание сути претензий и только. Таким образом, отвергнув предложение пойти на мировую, издание хамски поступило по отношению к МИД РФ.

Инцидент с хамством в адрес российского внешнеполитического ведомства и россиян в социальных сетях могут пополнить портфолио Deutsche Welle в деле о лишении издания аккредитации в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Qualle / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!