Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Банк России не будет поддерживать экономический рост ценой разгона инфляции

19:20 07.11.2019 86
Банк России не будет поддерживать экономический рост ценой разгона инфляции Банк России не будет поддерживать экономический рост ценой разгона инфляции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Банк России намерен сфокусироваться на обеспечении ценовой стабильности и не будет поддерживать рост экономики ценой разгона инфляции.

Об этом в ходе встречи, организованной Ассоциацией европейского бизнеса, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, стабильность макроэкономических показателей и развитие финансовой инфраструктуры создают условия для развития экономики.

Я хотела бы особо подчеркнуть, что наш мандат — ценовая стабильность, как у многих центральных банков, и цель нашей политики — инфляция вблизи 4%, — заявила Набиуллина.

Она также подчеркнула, что российская экономика достаточно быстро прошла период восстановления и приблизилась к потенциальным темпам роста. При этом реализация масштабных национальных проектов должна способствовать решению этой проблемы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Зайцев Евгений

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!