Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме объяснили, почему РФ интересна Африка в качестве рынка сбыта сельхозпродукции

19:51 07.11.2019 63
В Госдуме объяснили, почему РФ интересна Африка в качестве рынка сбыта сельхозпродукции В Госдуме объяснили, почему РФ интересна Африка в качестве рынка сбыта сельхозпродукции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал прямым российским экономическим интересом развитие сельскохозяйственного экспорта в Африку.

Ранее в рамках форума Россия – Африка замглавы Минсельхоза Сергей Левин заявил, что российский агробизнес удвоит поставки сельскохозяйственной продукции в страны Африки. Россия будет продавать не только зерновые, но и продукты глубокой переработки. Речь идет о подсолнечном масле, мясе птицы и кондитерских изделиях.

В беседе с ФБА «Экономика сегодня» Анатолий Аксаков заявил, что России интересны страны Африки, так как они испытывают проблемы с продуктами питания. По словам политика, российское государство продает продукцию сельского хозяйства на экспорт на большую сумму чем получает от экспорта вооружений.

Еще один эксперт, доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов отметил важность Африки для экспортных перспектив сельского хозяйства России и обратил внимание на естественные ограничения. Он заявил, что страны африканского континента — крупный рынок сбыта с растущим населением, но не стоит забывать, что в большинстве своем это очень бедные государства. Говорить о масштабном экспорте мяса не приходится, добавил Грибов, так как если мясо птицы воспринимается как бюджетный продукт, то свинина — нет.

Поэтому к экспорту сельскохозяйственной продукции в Африку нужно подходить осторожно и высчитывать наши перспективы с точки зрения возможного платежеспособного спроса, поскольку не вся российская продукция будет там востребована, — считает Павел Грибов.

Россия добилась успехов в импортозамещении. Теперь она выходит на новый этап сельского хозяйства, где ей нужны новые рынке, среди которых есть и Африка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!