Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская делегация оппозиции не приняла документ о борьбе с терроризмом

23:55 07.11.2019 115
Сирийская делегация оппозиции не приняла документ о борьбе с терроризмом Сирийская делегация оппозиции не приняла документ о борьбе с терроризмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оппозиционная делегация отвергла документ о необходимости борьбы с терроризмом, представленный делегацией правительства Сирии. Соответствующий документ был представлен на заседании малой группы.

Как передает РИА Новости со ссылкой на близкий к правительственной делегации источник, на заседании был представлен неофициальный документ, свидетельствующий о необходимости борьбы с терроризмом и важности наличия этой темы во всех идеях, затрагивающих конституционную реформу. Однако делегация оппозиции не стала принимать этот документ.

По словам источника, этот документ говорил о том, что прописать в конституции ряд статей, которые связаны с борьбой с терроризмом и осуждением терактов, совершенных в том числе террористами из группировок ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»11 (запрещены в России). Также собеседник издания добавил, что оппозиционная делегация планирует вернуться к переговорам в формате «Женевы», не беря в расчет тот факт, что конституционный комитет основывается на результатах работы площадки в Сочи.

22 октября прошли переговоры лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана в Сочи. В ходе встречи главы двух стран представили меморандум, предусматривающий мирное завершение антитеррористической операции Анкары «Источник мира», направленно против курдских боевиков, оккупировавших сирийские регионы. Согласно документу, представители российской военной полиции и турецкие военные будут осуществлять совместное патрулирование зоны безопасности в пределах 30-километров в северо-восточной части Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!