Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США распускают слухи о политике Асада, чтобы не лишиться дохода от воровства нефти в Сирии

1:40 08.11.2019 71
США распускают слухи о политике Асада, чтобы не лишиться дохода от воровства нефти в Сирии США распускают слухи о политике Асада, чтобы не лишиться дохода от воровства нефти в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Юрий Самонкин заявил об информационной войне, которую Вашингтон ведет для того, чтобы закрепить американские силы на территории Сирии.

Ранее в Госдепе США заявили, что США не видят возможной работу конституционного комитета в Сирии без России. Также Вашингтон обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что тот якобы не хочет, чтобы комитет влиял на политику страны и работал в полной мере. При этом сам Асад множество раз говорил о том, что максимально посодействует работе конституционного комитета.

Участник ООН, член молодежной ассамблеи Совбеза от РФ Юрий Самонкин в интервью журналистам издания «ПолитЭкспертом» заявил, что поведение США свидетельствует о полном поражении американцев в Сирии. Он уверен, что Вашингтон последними силами пытается закрепиться в Сирии, используя методы информационных вбросов о своих якобы успехах в политическом и военном направлениях.

Речь идет о ликвидации «террориста №1» аль-Багдади, приватизации нефти курдскими террористами и последнее – что якобы президент Сирии не выполняет конституционную реформу, — отметил эксперт.

Политолог добавил, что сирийский лидер Башар Асад множество раз говорил о необходимости конституционных реформах решения кризиса в стране. После окончания войны Асад планирует восстановить не только экономику Сирии, но и внести изменения в политическую сферу, имея ввиду выборы и новое правительство.

По мнению Самонкина, урегулировать сирийский конфликт в политическом плане можно после решения проблемы с курдскими боевиками. Отмечается, что только это останавливает власти страны от спешки в решении политических вопросов в Сирии. Однако Штаты чувствуют, что больше не контролируют ситуацию, в связи с чем из последних сил пытаются удержаться в Сирии, привлекающей американцев своей нефтью.

США не смогут никак перетянуть одеяло и лавры победителя на свою сторону. Американцы уже полностью себя дискредитировали. Они сами себе противоречат и в данной ситуации к ним нет доверия, — уверен эксперт.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп открыто говорит о том, что претендует на нефтяные месторождения, принадлежащие сирийскому народу. Кроме того, он заявил, что американские военные останутся на территории арабского государства, что «охранять» нефтяные поля. Минобороны РФ ранее предоставляло снимки, на которых запечатлено, как американские солдаты вывозят на машинах незаконно добытую в Сирии нефть, чтобы продавать ее другим странам, а полученные деньги распределяются между американцами и курдскими боевиками.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mustefabali

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!