Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США нарушают интересы Дамаска, воруя сирийскую нефть руками курдских боевиков

6:30 08.11.2019 86
США нарушают интересы Дамаска, воруя сирийскую нефть руками курдских боевиков США нарушают интересы Дамаска, воруя сирийскую нефть руками курдских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Константин Соколов уверен, что Соединенные Штаты незаконно находятся в Сирии и пытаются устанавливать свои порядки.

Ранее американский Госдеп заявил, что добычей нефти на захваченных американскими военными нефтяных полях в Сирии занимаются так называемые «местные власти» в лице вооруженных курдских бандформирований. Также в Госдепе добавили, что якобы не получали от Белого дома каких-либо распоряжений по использованию нефтяных месторождений на территории арабского государства.

Политолог Константин Соколов в беседе с изданием «Слово и дело» заявил, что все воровство сирийской нефти осуществляется с одобрения самих Штатов. Он отметил, что незаконная добыча ресурсов в Сирии происходит под контролем американцев руками курдских боевиков и террористов ИГИЛ1 (запрещена в России), а также под охраной наемников из американской ЧВК Blackwater. При этом сам Вашингтон пытается перекинуть всю ответственность за свои преступления на своих же подопечных, что по словам политолога, выглядит очень нелепо.

Это, очевидно, неудачный и неуклюжий выверт их внешней политики. Эти территории не находятся под юрисдикцией США и не им наводить там «справедливость», — заявил Соколов.

Соединенные Штаты не первый предают курдских боевиков, которых сами же называют своими «союзниками». Но, как считает эксперт, даже после такого особо преданные боевики не откажутся от покровительства Вашингтона.

Это известная история, когда любой агрессор на территории страны набирает себе наемников – подручных, а когда он уходит, им просто некуда деться и они остаются ему верными навсегда. Поэтому будут и те, кто будет сохранять верность интересам США, но будут и те, кто опомнится, — пояснил политолог.

Министерство обороны России ранее показало снимки, доказывающие преступную деятельность США на территории Сирии. На кадрах, сделанных спутниками, запечатлено, как американские военные вывозят украденную нефть с оккупированных курдскими боевиками нефтяных полей. В МИД РФ подчеркивали, что американцы занимаются незаконной деятельностью в чужой стране, что нарушает международные нормы и правила.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!