Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Умер друживший с тигром Амуром козел Тимур из Приморья

4:41 08.11.2019 302
Умер друживший с тигром Амуром козел Тимур из Приморья Умер друживший с тигром Амуром козел Тимур из Приморья
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Живший в приморском сафари-парке козел по кличке Тимур скончался в результате старости. Он стал известен после своей дружбы с тигром Амуром.

На сайте сафари-парка сказано, что смерть козла Тимура наступила пятого ноября. Опекун козла Эльвира Головина заявила, что животное содержалось в отличных условиях и скончалось от старости. Козлу было уже десять лет.

Также в сообщении сказано, что в будущем в парке планируется установить бронзовую скульптуру козла Тимура. При этом его друживший с ним семилетний тигр по кличке Амур продолжает содержаться в сафари-парке.

О козле Тимуре и тигре Амуре стало известно четыре года назад. Сотрудники сафари-парка дважды в неделю дают диким хищникам живую добычу на обед, чтобы у тех сохранились присущие им инстинкты. Осенью 2015 года таким обедом должен был стать козел Тимур, однако животное отстояло свою жизнь, после чего начал всюду следовать за тигром Амуром. Они жили вместе до того момента, как Амур ранил Тимура, поскольку козел постоянно бодался и не давал тигру спать. Козла успешно вылечили, после чего поселили в отдельное место.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: safaripark25.ru - Пресс-служба Приморского сафари-парка

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!