Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД КНР заявил об уничтожении ИГИЛ* в Сирии и Ираке

10:09 08.11.2019 68
МИД КНР заявил об уничтожении ИГИЛ* в Сирии и Ираке МИД КНР заявил об уничтожении ИГИЛ* в Сирии и Ираке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецпредставитель Китая по Ближнему Востоку Чжай Цзюнь заявил, что ИГИЛ (запрещена в РФ) повержена в Сирии и Ираке, но активна в Северной Африке и может восстановиться.

По мнению спецпредставителя КНР, международное сообщество должно быть бдительным и сделать все возможное, чтобы предотвратить восстановление сил терроризма и не позволит ИГ1 (запрещено в РФ) проникнуть в другие страны. Он подчеркивает, что сейчас нужно особо много уделять внимания борьбе с терроризмом на севере Сирии. По мнению дипломата, мировому сообществу надо не только уничтожать самих террористов, но и вести борьбу с ключевыми причинами возникновения таких организаций.

Чжай Цзюнь напомнил также о «ликвидации» главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади и назвал это «важным этапом в борьбе с терроризмом», однако слухи о его «смерти» до сих пор никак не подтвердились официально. США, заявляющие о том, что они «убили» аль- Багдади не смогли предоставить никаких доказательств, что делает слова Вашингтона об «уничтожении» главаря ИГИЛ1 лишь слухами и фейковой новостью.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Daderot / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!