Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Более 13 000 человек вынуждены покинуть свое жилье из-за бушующих в Калифорнии пожаров

15:40 04.08.2015 147

Более 13 000 человек вынуждены покинуть свое жилье из-за бушующих в Калифорнии пожаров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Около 3 000 пожарных борются с пожаром "Рокки", площадь которого составляет более 60 000 акров (приблизительно 24 000 гектаров). Пожарные активно работали, чтобы восстановить контроль над разбушевавшимся пожаром в Северной Калифорнии достигшим шоссе, которое послужило сдерживающей линией для жуткого пожара – одного из 20 пожаров, уничтожающих Калифорнию.

Прохладная погода способствовала пожарным в постройке защитной полосы между огнем и парой тысяч жилых домов, к которым пожар мог подобраться. Этому могли бы поспособствовать сухие заросли кустарника в Лейк-Каунти, которые не горели уже многие годы. Однако в понедельник днем порывистый ветер перенес горячие угли к северу от трассы 20. Появилось несколько очагов возгорания по всей трассе к северу от города Клир-Лейк.

"Там было слишком много точек возгорания для нас, мы не справлялись", – сообщает начальник батальона Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны Карл Шветтманн. "С таким количеством высушенной растительности огонь продвигается с огромной скоростью".

По крайней мере, два десятка домов были разрушены в течение последних нескольких дней, и более чем 13 000 человек были вынуждены бежать из опасной зоны. Этот пожар (один из крупнейших в пострадавшей от засухи Калифорнии) за выходные увеличился почти в три раза в размерах, достигнув площади почти 156 квадратных километров, при этом создавая свой собственный ветер, который раздувал пламя еще больше. Тысячи гектаров плодородной земли были уничтожены в считанные часы.

"В этом районе растет большое количество многолетних растений и за четыре года засухи все просто высохло", – сказала Линн Толмачефф, пресс-секретарь Калифорнийского департамента лесного хозяйства и пожарной охраны. "Для такого пожара были все условия".

Огонь находился в районе Лоуэр-Лейк, примерно в 160 километрах от Сан-Франциско и в 16 километрах от Клир-Лейк, крупнейшего пресноводного озера в Калифорнии и популярного места для яхтсменов и отдыхающих. Чиновники заявили, что дома вокруг озера не находятся под угрозой.

Другие многочисленные лесные пожары в Калифорнии, штате Вашингтон и Орегон также являются последствием засухи и летней жары. Все западное побережье превращено в топливо для пожара. В Калифорнии уже погиб один пожарный, еще 4 человека пострадали.

В районе Лоуэр-Лейк пожарные экипажи провели контролируемые поджоги, чтобы лишить огонь возможности распространяться. Таким образом, были защищены 5 500 домов, находившихся под угрозой. Задействовано еще больше пожарных бригад, в результате чего общее количество пожарных достигло 3 000. Также в Колорадо были переброшены 2 пожарных самолета, сообщает Толмачефф.

Пожарные борются и с 20 другими пожарами в Калифорнии, некоторые из этих пожаров вызваны молнией во время грозы, но ни один из них не достиг масштабов пожара у Лоуэр-Лейк.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!