Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лунная программа России может стать одним из направлений работы космодрома Восточный

13:43 08.11.2019 82
Лунная программа России может стать одним из направлений работы космодрома Восточный Лунная программа России может стать одним из направлений работы космодрома Восточный
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исполнение лунной программы РФ может стать одним из перспективных направлений работы космодрома Восточный после того, как он будет сдан в эксплуатацию. Об этом заявили в Роскосмосе.

В беседе с прессой замдиректора – начальник организационно-административного отдела филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме Восточный Константин Насуленко заявил, что если объект будет введен в эксплуатацию, появится множество перспектив. Однако конкретные задачи, которые будут выполняться на космодроме, предстоит определить сотрудникам научно-исследовательских институтов.

Отметим, что в настоящий момент лунная программа России не принята. Об этом в сентябре сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Но уже сейчас известно, что будет ключевым элементом этой программы. Речь идет о ракете-носителе сверхтяжелого класса. Ее основные параметры пока не раскрываются.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!