Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали высказывание Макрона ударом по западной русофобии

19:15 08.11.2019 96
В Совфеде назвали высказывание Макрона ударом по западной русофобии В Совфеде назвали высказывание Макрона ударом по западной русофобии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с iReactor заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон своими высказываниями о России нанес серьезный удар по западной русофобии. 

Сегодня, 8 ноября, в интервью журналу The Economist президент Франции Эммануэль Макрон рассказал, как он видит варианты дальнейшего развития России. 

Первый — самостоятельно стать супер-державой. Второй — евразийский путь под предводительством Китая. И третий  — в союзе с Европой. Также Макрон заявил, что НАТО, которое вплотную приблизилось к границам РФ, сейчас испытывает «смерть мозга».

Сенатор Франц Клинцевич в беседе с iReactor заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон своими высказываниями о РФ нанес серьезный удар по русофобии Запада.

Впервые на таком уровне произошла оценка России — без русофобии, с учетом реальных ее возможностей. При этом один из ключевых лидеров Евросоюза говорит о том, что Россия, при всех ее существующих проблемах, может абсолютно четко придерживаться европейского пути, интегрироваться и выстроить отношения, исходя из своего собственного мироощущения, — говорит Клинцевич.

Франц Клинцевич уверен, что Европа не заинтересована в «русофобской повестке». И лидер Франции четко дал понять, что желает развития взаимовыгодных и добрососедских отношений с РФ. Это очень важное заявление, как для России, так и для всей Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!