Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова назвала сферы, в которых иностранные СМИ нарушают российское законодательство

17:07 08.11.2019 64
Захарова назвала сферы, в которых иностранные СМИ нарушают российское законодательство Захарова назвала сферы, в которых иностранные СМИ нарушают российское законодательство
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, в каких сферах иностранные СМИ нарушают российские законы.

Это нарушения визового режима, миграционные нарушения или незаконное посещение мест с особым регламентом и целый ряд других вопросов, где явно иностранные журналисты не соблюдают российское законодательство или намеренно его нарушают, - заявила российский дипломат.

Таким был ответ Марии Захаровой на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей во время брифинга 8 ноября. Журналист напомнил о направленном в ведомство письме руководителя «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Андрея Трошева, который потребовал наказать западное информагентство Reuters за незаконное вторжение в медицинский центр «СОГАЗ».

Официальный представитель внешнеполитического ведомства сообщила, что еще не читала это письмо, однако дала обещание уточнить, получили ли обращение в министерстве. Также Захарова уточнила, что случай с журналистами Reuters — не первый аналогичный инцидент, касающийся представителей иностранных СМИ.

Ранее журналистка Reuters Мария Цветкова незаконно проникла в медцентр «СОГАЗ» в Петербурге. Она приставала к пациентам, а также делала снимки и записывала на видео помещения центра. После этого руководство клиники написало заявление на репортера в полицию, поскольку журналистка иностранного издания нарушила санитарные нормы, неправомерно получила доступ к врачебной тайне, а также напрямую помешала оказанию медпомощи.

Инцидент привлек внимание Трошева, который в обращении к внешнеполитическому ведомству подчеркнул, что действия Цветковой явно нарушают сразу несколько статей уголовного кодекса России. Ветеран спецназа назвал поведение журналистки недостойным, призвал привлечь ее к ответственности и потребовал лишить аккредитации информагентство Reuters.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net - Зайцев Евгений

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!