Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США лгут о том, что не получают денег с добытой в Сирии нефти — сирийский политолог

18:55 08.11.2019 168
США лгут о том, что не получают денег с добытой в Сирии нефти — сирийский политолог США лгут о том, что не получают денег с добытой в Сирии нефти — сирийский политолог
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийский политолог Низар Буш убежден, что США лгут о том, что не имеют доходов с продажи нефти в Сирии.

В беседе с изданием «Политика Сегодня» Буш заявил, что не верит в то, что США не продают сирийскую нефть. Он отметил, что американцы получают деньги за топливо, чтобы поддерживать свои войска в Сирии. Сейчас они дают деньги курдам-боевикам, воюющим против Сирийской арабской армии.

По словам сирийского политолога, США пытаются разделить Сирию и нажиться на ее природных богатствах. Кроме того, они хотят нивелировать успехи России в победе над терроризмом. Буш убежден, что американцев устраивает, что Сирия лежит в руинах после затяжной гражданской войны. При этом США творили хаос своими руками под предлогом борьбы с запрещенным в РФ ИГ1, о чем напомнил сирийский политолог.

Они хотят ослабить Сирию, Россию в Сирии, чтобы не было стабильности. Вы знаете, что сирийская армия освободила 80% территорий с поддержкой ВКС России. Это, конечно, считается победой России на Ближнем Востоке и на мировом уровне. Это, конечно, не нравится США, поэтому они считают, что, если Сирии будет доступна нефть, это будет доход и возможность восстановить инфраструктуру, — пояснил политолог.

Отметим, что ранее официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что деньги с продажи сирийской нефти получают не США, а курдские вооруженные формирования. По его словам, американцы продолжат «защищать» нефтяные поля от враждебных посягательств. Кроме того, американский лидер Дональд Трамп заявлял, что ему нравится сирийская нефть и не нравится патрулировать сирийско-турецкую границу.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!