Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ОП РФ намерены провести нулевое чтение проекта о штрафах для иностранных СМИ

17:50 08.11.2019 117
В ОП РФ намерены провести нулевое чтение проекта о штрафах для иностранных СМИ В ОП РФ намерены провести нулевое чтение проекта о штрафах для иностранных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественная палата (ОП) России намерена провести на собственной площадке так называемое нулевое чтение законопроекта о введении крупных штрафов для иностранных СМИ в случае их причастности к нарушениям избирательного законодательства РФ.

Об этом журналистам заявил глава комиссии ОП РФ по развития информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. По его словам, необходимость обсуждения и принятия такого рода закона появилась в последние годы, когда стало очевидно давление западных СМИ на внутреннюю политику России.

Должны быть меры реагирования на те нарушения, которые допускают иностранные СМИ. Мы предлагаем площадку Общественной палаты и для нулевого чтения этого закона, но мы предлагаем депутатам другой алгоритм принятия законодательных решений, — завил Малькевич.

Он также подчеркнул, что сперва необходимо заставить иностранные интернет-площадки и всех иных поставщиков таких значимых медиауслуг регистрироваться на территории РФ.

Подобные законы уже реализованы в Германии и во Франции. Это не наше изобретение, а общемировая практика. Поэтому необходима последовательность действий поменять, а сама инициатива правильная, — заключил Малькевич.

Отметим, ранее первый заместитель руководителя фракции «Единая России» в Государственной думе Адальби Шхагошев сообщил, что законопроект о штрафах для зарубежных СМИ за нарушения избирательного законодательства должен быть представлен профильному экспертно-консультативному совету.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!