Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Оператор Nord Stream 2AG ответил на претензии польского регулятора

19:02 08.11.2019 87
Оператор Nord Stream 2AG ответил на претензии польского регулятора Оператор Nord Stream 2AG ответил на претензии польского регулятора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Претензии польского антимонопольного органа UOKiK не имеют никакого отношения к реализации проекта «Северный поток-2», который продвигается по плану.

Об этом со ссылкой на заявление официального представителя Nord Stream 2AG — компания-оператор проекта — Янса Мюллера сообщают журналисты РИА Новости. По его словам, заявления UOKiK не имеют отношения к реализации «Северного потока-2», а «Газпром» строго придерживается международного и национального законодательства.  

Ранее антимонопольное ведомство UOKiK предъявило Газпрому и пяти его партнерам по проекту «Северный поток-2» обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши. В минувшую пятницу регулятор оштрафовал энергетическую компанию Engie, являющуюся партнером Газпрома на более чем 44 млн долларов за непредоставленную информацию по делу.

Реализация «Северного потока-2» основывается на соблюдении всех действующих законов и нормативных актов. Компания Nord Stream 2 получила все необходимые разрешения от стран, через воды и территории которых проходит нитка, — заявил Мюллер.

Отметим, строительство «Северного потока-2», который призван соединить трубой Россию и Германию, планируют завершить до конца 2019 года. Дания, остававшаяся единственной страной, от которой требовалось разрешение на строительство трубы в своих территориальных водах, дала свое согласие на реализацию данного проекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!