Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз» намерен продолжать судебные тяжбы с Газпромом

19:16 08.11.2019 101
«Нафтогаз» намерен продолжать судебные тяжбы с Газпромом «Нафтогаз» намерен продолжать судебные тяжбы с Газпромом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинская компания «Нафтогаз» начнет новую сделку с российским Газпромом, однако отказываться от старых исков он не намерен.

Об этом журналистам заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Как уточняется, украинская газовая компания отказалась от предложения российской стороны отозвать обоюдные претензии. По словам Витренко, контракт на транзит российского газа в Европу через территорию Украины станет новым началом взаимовыгодной работы.

Однако все претензии, касающиеся прошлых контрактов Киева с Москвой, мы намерены рассматривать в суде, — заявил Витренко.

Напомним, ранее стало известно, что украинская компания «Нафтогаз» выдвинула к российскому Газпрому претензии на общую сумму в более чем 22 млрд долларов. В настоящее время представители компании обсуждают возможные варианты подписания нового соглашения по транзиту, однако судебные тяжбы усложняют этот процесс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!