Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Роковая ошибка фрау Меркель

20:46 14.04.2016 864

Роковая ошибка фрау Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

О политическом аспекте предстоит поразмыслить, поскольку Меркель через год может не захотеть на канцлерскую пенсию. Сейчас в мигрантском кризисе намечается крутой поворот. Если про «добро пожаловать» (willkommen) всё понятно, то с «рьяной работой» (losarbeiten) уже сложнее. Поскольку речь о новейшем аспекте европейского уклада, надо вникнуть в подробности. In Ordnung? Alles klar… До недавнего времени из нищих и разгромленных стран звали сладким «добро пожаловать». Эти времена кончаются. Теперь нужно hart arbeiten — изрядно поработать. Переселенцам предстоит работать, немцам — немного расслабиться и не переживать, опасаясь, что понаехавшие сядут на шею, а Меркель предстоит насладиться эффектом.

Официально в четверг, 14 апреля: «Меркель заявила, что согласование правящей коалицией основных пунктов будущего закона об интеграции мигрантов — крупный прогресс в дебатах вокруг беженцев. Впервые в истории Федеративной республики появится федеральный закон об интеграции, заявила она на пресс-конференции в Берлине». Не забудем, однако, что вчера вечером председатель Евросовета во всеуслышание опасался массового наплыва нелегальных мигрантов через Ливию в Италию и призывал страны ЕС быть готовыми оказать помощь Италии и Мальте. И чуть ранее Эрдоган укорял ЕС за жмотство — не даю ему миллиардов столько, сколько хочет. Поскольку гнев турпаши обычно даёт террористический выхлоп, немцам не расслабляться бы.

Введение закона, регламентирующего интеграцию переселенцев в ФРГ, рекламируется в комбинации с явным намёком — это как бы тема дня. Канцлер Меркель намекает негражданам новоприбывшим: надо вписаться в общество и пахать как следует. Если немецкий канцлер перейдёт от намёков к приказам, орднунг будет. Так что же на самом деле происходит?

Варианты: упадок популярности за год до выборов и большой по этому поводу алярм; риск обострения протестного движения среди граждан; провоцирующая расслабленность в среде неинтегрированных неизвестно кого, включая вполне порядочных, но смущённых обхождением принимающей стороны, принимаемой за слабость; криминальный аспект.

Около двух месяцев назад журналисты рассказывали о балканских маршрутах и зимних скидках, сделанных контрабандистами в «мёртвый сезон». Кстати, «мёртвый сезон» — преувеличение. Миграция стала скуднее, но не прекратилась. Сотрудница из благотворительной организации Legis в одном из интервью тогда сказала, что «помимо войн и надежд на встречу с родственниками, новых беженцев заставляет отправиться в путь опасение, что европейская крепость вскоре поднимет последние мосты. Хотя немногие с пристрастием следят за политическими дебатами в Германии, но почти все знают: настроения в Европе меняются».

И вот деталь: в феврале в одной только Македонии было больше 18 000 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. Сотрудница Legis: «У нас есть сведения, что некоторые люди попросту выдают чужих детей за своих, чтобы обеспечить себя необходимыми документами. Но среди людей распространяются тревожные слухи… Речь о торговле детьми и даже человеческими органами…» В лагере не хватало квалифицированных педагогов и других работников, способных установить принадлежность конкретного ребенка конкретной семье. «Но люди задерживаются лишь на несколько часов, а потом проблема экспортировалась дальше…». 

Выводы: о популярности Меркель заботится без нерва — ей по обстоятельствам, сложившемся в бундестаге, не грозит импичмент, обычные избиратели не отправят её в отставку, а к выборам, как кажется, постепенно введут столько законов и бюрократических новин, что мигрантское «баловство» смогут ограничить, «шалунов» поприжать, а кого надо засадить в кутузку или выслать. 

Заодно в ближайшее время мигрантский капкан, устроенный Евросоюзу Эрдоганом, сцапает его самого — не получив денег он наверняка примется скандалить и упираться с приёмом мигрантов из ЕС обратно. Вполне вероятно, хоть турецкое начальство уже и начало сгонять курдов с их земель в зоне (в будущей буферной), где хотело бы собрать переселенцев, раз втиснуть их в северные районы Сирии не получилось.

И вот тогда всем в Европе будет ясно, кто виновен в мигрантском кризисе, кто главная поганка, провокатор и возмутитель. Тем боле, пора назначить кого-то главным ближневосточным «плохишом», поскольку Асад, похоже, отбился. Одним словом, всё для германского канцлера и полутора правящих партий преодолимо, кроме криминала. 

А вот с этим так плохо, что просто алярм. Говорят, за год цены на донорские органы упали. По всему списку данные противоречивые и доверия не вызывают. Вроде бы, про донорские почки появлялись сведения, что цены упали более чем вдвое. Сброс цен даже больше, чем было во время уничтожения Югославии — мясники из албанской мафии обвалили тогда цены на человечину для трансплантатов.

Новости последних месяцев из комиссариата ООН по делам беженцев (к концу первой декады марта): из 130000 переселенцев, примерно, прибывших в Грецию из Турции через Эгейское море, 38% составляют дети, 22% — женщины и 40% — мужчины. Это за период с 1 января по 7 марта 2016 года. На сегодня: «В ФРГ числятся без вести пропавшими почти 6000 несовершеннолетних из числа переселенцев. Большинство из них, предположительно, отправились в другие города ФРГ или страны ЕС...» Где же остальные? СМИ задают этот вопрос, но ответа нет. Вопрос риторический?

Вывод: ужесточение требований, уклончиво обозначенных, как относящихся к интеграции, скорее всего, имеет отношение к учёту, контролю и надзору. Аккуратно вводится знакомое правило «кто не работает, тот не ест». По-немецки: Wer nicht arbeitet, soll auch nicht essen. Есть основания полагать, что к лету популярность партии Меркель и самой фрау канцлерины существенно повысится. 

Что же до Эрдогана, то дела с этим персонажем относятся, скорее, к криминалу и требуют обращения к полицейскому усердию, поскольку у бандитов и безумных политиканов весеннее обострение сейчас в самом разгаре, Берлин могут ждать неприятности. Но… Es ist nicht alle Tage Sonntag. Это означает «не всё коту масленица». Если после Брюсселя Берлин кое-чему научился, конечно.

Автор:

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!