Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Дылда» и еще пять российских фильмов стали претендентами на «Золотой глобус»

9:42 09.11.2019 301
«Дылда» и еще пять российских фильмов стали претендентами на «Золотой глобус» «Дылда» и еще пять российских фильмов стали претендентами на «Золотой глобус»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несколько российских фильмов стали претендентами на получение американской кинопремии «Золотой глобус». Такое произошло впервые за всю историю конкурса.

Как пишет агентство ТАСС, всего 6 фильмов попали в предварительный список номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В него попали такие кинокартины как «Бык» режиссера Бориса Акопова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо, «Дылда» Кантемира Балагова, драма «Кадиш» Константина Фама, картина «Спасти Ленинград» режиссера Алексея Козлова и триллер «Странники терпенья» Владимира Аленикова.

Все эти шесть фильмов будут бороться за получение американской кинопремии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В число претендентов на данную номинацию также вошли 93 фильма из 65 стран мира. Шорт-лист категории будет объявлен через месяц — 9 декабря.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!