Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ рассказал о новой причине расторжения ДРСМД по инициативе США

10:17 09.11.2019 370
МИД РФ рассказал о новой причине расторжения ДРСМД по инициативе США МИД РФ рассказал о новой причине расторжения ДРСМД по инициативе США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США нашли новую причину для расторжения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, Штаты объясняют разрыв договора наличием некоего неназванного оружия.

По словам замглавы МИД, вначале власти США безосновательно обвиняли Россию в нарушении условий ДРСМД из-за ракеты 9М729 для комплекса «Искандер-М». Теперь они включили заднюю и начали говорить о каком-то другом оружии.

Американцы говорят, что наша ракета 9М729 не та, которую они имели в виду, — заявил заместитель министра иностранных дел во время выступления на конференции по нераспространению.

Сергей Рябков отметил, что в Москве не понимают, о каком оружии говорят в Вашингтоне. На просьбу разъяснить свою позицию в США отвечают отказом.

Стоит напомнить, что договор РСМД прекратил свое действие 2 августа 2019 года по инициативе США. Спустя 17 дней, 19 августа, Вашингтон провел испытания крылатой ракеты наземного базирования, дальность полета которой превышает 500 км.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!