Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представители США и Турции обсудили соглашение об отводе курдских боевиков в Сирии

11:50 09.11.2019 131
Представители США и Турции обсудили соглашение об отводе курдских боевиков в Сирии Представители США и Турции обсудили соглашение об отводе курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США и Турция обсудили выполнение условий совместного соглашения по Сирии, заключенного на фоне операции Анкары против курдов-боевиков в САР.

Как сообщает Министерство обороны Турции, в переговорах приняли участие специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри и замминистра турецкого оборонного ведомства Юнус Эмре Караосманоглу. По имеющимся данным, на встрече межведомственных делегаций обсуждались вопросы, касающиеся подписанного 17 октября соглашения. После переговоров глава Минобороны Турции Хулуси Акар принял в Анкаре Джеффри и посла США Дэвида Саттерфилда.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о запуске антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдов-радикалов, орудующих в Сирии. 17 октября Анкара и Вашингтон, который активно поддерживает курдские формирования на северо-востоке САР, договорились о приостановке операции на 120 часов и выводе сил курдов из 30-километровой зоны безопасности у границы Сирии и Турции.

22 октября глава РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Эрдоган подписали меморандум, регулирующий процесс отвода курдских формирований из указанного региона. Кроме того, в документе обозначены условия совместного российско-турецкого патрулирования при участии военной полиции РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!