Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Последователи «Братьев-мусульман»* оказались у власти в Тунисе

18:17 09.11.2019 149
Последователи «Братьев-мусульман»* оказались у власти в Тунисе Последователи «Братьев-мусульман»* оказались у власти в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители умеренной исламистской партии «Ан-Нахда» сообщили о желании выдвинуть кандидатуру на должность главы следующего правительства.

Как сообщает ФАН, члены «Ан-Нахды» являются последователями запрещенной в РФ организации «Братья-мусульмане»1. Став крупнейшей в парламенте, партия заявила, что собирается получить и пост премьера. Однако приняв к сведению отношения с Европой, они решились на компромисс.

Премьером станет человек светский, который сможет договориться с международным сообществом, — рассказал директор по международным связям «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования» Вениамин Попов.

По мнению эксперта, к власти пришла политическая партия, которая придерживается взглядов террористических группировок. Он добавил, что «Ан-Нахда» предлагает кандидата в премьер-министры, который не является исламистом, тем самым «пуская пыль в глаза» мировому сообществу и Европе. 

* Террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Riyadh Al Balushi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!