Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич обвинил в продажности Европу, поддерживающую курдских боевиков в Сирии

18:43 09.11.2019 164
Клинцевич обвинил в продажности Европу, поддерживающую курдских боевиков в Сирии Клинцевич обвинил в продажности Европу, поддерживающую курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, почему Европа продолжает поддерживать курдов-боевиков в Сирии, опасаясь при этом наплыва беженцев из САР.

Президент Сирии Башар Асад уличил в лицемерии власти европейских стран, которые открыто поддерживают курдских террористов в САР, но боятся потоков беженцев, которые вынуждены покидать родину из-за пресловутых боевиков. По мнению Асада, сейчас Европе стоит переживать не только о проблеме сирийских мигрантов.

Самое опасное для Европы — это поддерживать терроризм в Сирии. Это лицемерие. Как можно бояться этих нескольких миллионов, среди которых немного террористов, а большинство составляют умеренные, и при этом напрямую поддерживать орудующих в Сирии по меньшей мере десятки тысяч, а может быть, и сотни тысяч террористов, не опасаясь, что они отправятся в твою страну? — отметил Асад в интервью каналу RT.

Кроме того, сирийский лидер подчеркнул, что ЕС сейчас нуждается в президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане, поскольку именно в его страну направляется основной поток беженцев из Сирии. При этом в Европе осознают, что все они могут продвинуться и дальше на запад.

Клинцевич обвинил в продажности Европу, поддерживающую курдских боевиков в Сирии

Источник фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

Позицию властей европейских стран в отношении проблемы терроризма, остро стоящую в Сирии, действительно можно назвать деструктивной. Вместо того чтобы помогать в борьбе против радикальных курдских формирований, власти ЕС лишь молча наблюдают за сотрудничеством США и курдских боевиков в САР, которые чувствуют себя весьма вольготно, притесняя местное арабское население.

В беседе с корреспондентом iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал причину, по которой европейцы не включаются в борьбу с террористами в Сирии, предпочитая молча бояться наплыва беженцев в свои страны. По мнению политика, вся соль ситуации заключается в том, что ЕС просто боится пойти против США, напрямую сотрудничающих с курдскими боевиками.

Европа как была, так и остается продажной и лицемерной. Она на словах только говорит, что честная и демократичная, но по факту она продажная. В данном случае они так делают, поскольку хозяин так сказал. У хозяина другие цели и задачи, которые противоречат целям и задачам Европы. Она от своего хозяина страдает. Ему сегодня нужны курды, — отметил Клинцевич.

Клинцевич обвинил в продажности Европу, поддерживающую курдских боевиков в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Собеседник iReactor уточнил, что помощи от Европы в урегулировании сирийского конфликта ждать не стоит. На сегодняшний день фактически единственным игроком на мировой арене, способным помешать дальнейшему распространению террористической угрозы в регионе, является Россия.

Ситуация сама по себе непростая. Она связана только с американцами. Тут клубок крайне сложных противоречий. Дорожная карта, которая позволяет хоть как-то связать мир и убрать противоречия, есть только у России, и она успешно ее реализовывает, — добавил Франц Клинцевич.

Отметим, что 9 октября на северо-востоке Сирии стартовала антитеррористическая операция Турции «Источник мира», направленная против курдских боевиков. Перед турецкими ВС стояли две основные задачи – установление зоны безопасности глубиной 30 километров на границе двух государств, а также ликвидация террористического коридора в регионе.

22 октября президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали в Сочи меморандум, регулирующий процесс отвода курдских боевиков из 30-километровой зоны безопасности. Кроме того, в документе прописаны условия совместного российско-турецкого патрулирования вблизи границы Турции и САР. Благодаря этим мерам сторонам удалось успешно обеспечить отвод сил курдских бандформирований из приграничных районов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!